Пробуждение
Домов осмысленный порядок
Деревья вдоль домов в рядок
И зелень огородных грядок.
Такой Россия снилась мне
И в смутных чувствах я проснулся
Стал думать о грядущем дне,
Но серый быт меня коснулся.
То было рано по- утру
Еще остатки сна витали
Хотя совсем не по нутру
Жизни реальные детали.
Печально луч смотрел в окно
Вдали раскисшая дорога
Все это было бы смешно
Если б не тягостно немного.
Ведь катит по дороге той
Мужик в телеге сидя спящий
Казалось бы сюжет простой
Но он реально настоящий.
Вот также катится страна
По грязной выбранной дороге
И цель нам даже не видна
Как видно лоцманы убоги
Ни что не может нас взбодрить
Лишь прошлое подчас давлеет
Его не сможем возродить
И лишь об этом сожалеем.
Каким то сном поражена
Страна живет в какой то спячке
Лишь молодежь огнем полна
Дров может наломать в горячке.
Но надо бы одно понять
Не избежать нам планов строгих
Чтоб экономику поднять
И строить по стране дороги.
И производство что ушло
За даром или за копейки
Как преднамеренное зло
Поставило нас на колени.
Не даст подняться нам с колен
Тот криминальный смысл свободы
За что отдали мы в замен
Идею счастья для народа.
Когда к народу что в стране
Мы будем относиться свято
То может заживем вполне
Как все свободно и богато.
Свидетельство о публикации №119112801030
когда в крови войны гражданской
Руси увидели изнанку,
и поменяли в ней узор!
С уважением,
Павел Апидамский 16.03.2020 08:30 Заявить о нарушении
Народ терпеньем наделен
Если до нитки обирался
За топоры и вилы брался
От Стеньки Разина еще
Бывало раззудись плечо
И было терпение народа
Аж до 17го года
И словно бы клинок из стали
Его на крепость испытали
И получился результат
Был вырублен « вишневый сад»
А в месте с ним и целый «пласт»
Чтоб меньше дров нам наломать
Не надо нас перегибать.
Михаил Козлов 5 17.03.2020 05:12 Заявить о нарушении