Новый я

Черпая истину на берегу мертвой реки,
Я обернулся, сказать ему, уходи!
Он слова не молвя тихо исчез,
Все тайны и страхи мои, словно бес,
Знал и таил в глубине этих мест.
Остался один в одиночестве я,
Вспоминаю его, не помню себя.
Хотел за ним броситься в путь,
Крикнуть, останься, но ничего не вернуть!
Он исчез, как я и хотел,
Он не вернётся обратно,
На душе стало легче,
Закрылась старая рана.
Теперь новый путь мне пророчит судьба!
На берегу стоял я один, закрывая глаза,
Понимая, что уже не вернуть,
Никогда не верну, другого себя...


Рецензии