Конец сезона
Как порой весенней расцветают розы,
Но не на газонах, даже не в теплицах,
Расцветают алые на девичьих лицах.
Да никто не видит этих ярких роз,
Прячут лица девушки в холод и мороз,
Кутаются зябко в меховые шубки,
В шарфы и шапчонки милые голубки.
Надевают стёганые, дутые пальтишки,
И спеша, проходят мимо них парнишки.
Кончились сезоны охоты на мужчин -
Летом лучше видно кошелёк и чин...
И вновь зимой снегами занесёт дорогу,
Глазками одними не настреляешь много,
Ведь фигурки скрыли тёплые пальтишки.
И проходят мимо мужики, мальчишки...
Будут ждать удачи девки до весны,
А пока что видят розовые сны.
Каждая девица видит зимний сон,
Что тепло настанет, и придёт сезон -
Скинут шубки, шапки и, как на работу,
Выйдут девки дружно снова на охоту.
Свидетельство о публикации №119112700993