Снова в трауре природа

"Надобно из полыни крест сотворить.да тако сей крест надобно мотками нити шерстяной перематывать.да тако коль весь промотается.да дельным приявитсья.то надобно под ложем своим сей крест девять ночейудерживать.да коль засыпаешь.да тако изречь перед сном. ,,,яко крестом старец черный отрекаетсья.иже на крест метка сотворяетсья.тако на сей крест гласина распинаетсья.да в сей гласине слова крепкие знаваютсья.да сими словами горечь унимаетсья.да сими словами горечь окидываетсья.да мне на спину прикидываетсья.да не крестом мне давитсья.а силой знатной преисполнитсья.полыны духом окинутсья, да выше царя закинутсья. Аминь."



Снова в трауре природа.
По кому она скорбит?
Взгляд тяжёл у небосвода.
Неприветлив рощи вид.

За погостом поле стынет,
С чёрной, высохшей травой,
И стоят кресты полыни,
Ноября храня покой.

Даль сухие губы сжала.
Тишина звенит струной,
И змеиным тонким жалом
Полошит закат шальной.


Рецензии
Если трАур прирОде,
знАчит - и лЮдям*
И наоборОт* Зелёнки-партЕйки слабо дЕют !!!!!

Серж Фико   15.12.2019 02:53     Заявить о нарушении
Конечно.

Вадим Бакулин   15.12.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.