19

простирай воспоминания моментами, что изжили себя.

не дай памяти сломать что-то касательное   и заставить лишний раз проронить слово: «жаль», уже возлюбя
с другим человеком.

мне жаль, что так вышло.
мне жаль.

если тобой будет все стерто, – мой возрадуется мир без зазора на нашу мораль
и спроса на попытки забега
от себя самого.

мне жаль, что так вышло.
мне жаль.

тебе благодарность  выражена.
ты – почётно  награждён  нежностью.
храни ее в сердце без фальши,
но отчисти разум от моего всякого присутствия
и живи дальше
с осознанием неизбежности
произошедшего
и попытками пепельной проституции.

устал бесконечно бороться и держать себя в руках –
не сорваться в написании тебе;
так живо раздирает взаперти.

непростительно! непростительно!

но прости.

не прекращай молчание,
иначе мы вновь найдём друг друга.

все следует покорно одолжить потере
и  всяческому отрицанию.

ты – идеальный вариант совместного,
но я отгородил нас от возможности,
которую мы вместе видели.

и если честным быть,
все было просто, а я усложнял.

мне жаль, что так вышло.
мне жаль.

но я должен был.
и я ушёл.


Рецензии