боль

Скоро придет боль.
Она придёт, сядет напротив меня и будет повторять одну и ту же фразу: «Сама виновата, сама виновата...». Я же просто глубоко вздохну, и своим невидящим взглядом посмотрю на неё. Боль такая же, как и мы: жестокая, злая и бессердечная. Ей нравится, что я страдаю, что пытаюсь бороться и проигрываю. Ей нравится смотреть на меня свысока, понимая, что я никогда не смогу стать выше.
Ей нравится, ей нравится издеваться надо мной, появляться в самый счастливый момент моей жизни в образе неверного друга, в обидах, в недопониманиях, возникающих на каждом шагу...
Боль всегда рядом со мной, она неотступно преследует меня, когда я уже думаю, что свободна, что счастлива, что жива. Но боль не уходит ни на миг, боль ждёт подходящего момента. Она следует по моим пятам, как самый верный пёс за своим хозяином. Ей нравится забиваться в самые мелкие частички моего тела и разума. Ей нравится власть надо мной.
Но несмотря на всю боль, страх, печаль и тоску в моей голове со смирённой покорностью возникает вопрос - «А что же нравится ей?»


Рецензии