Пустая колея. Ушедшему поэту

Ступил ногой в пустую колею
И сбилось снова в жизни направленье…
Где ж потерял он ровную свою,
Которой шёл за руку с Провиденьем?

Ну где же та, что лёгкою была,
Что накаталась долгими летами?..
Туман закрыл - не видно и следа,
А впереди мелькают пни и камни,

И много разных тропок и колей,
Но не одной развёрнутой обратно,
Чтоб возвратится в прошлое по ней
И в колею ступить другого завтра…

© Первослав


Рецензии