Разговор у ночного окна...

Стояли мы, обнявшись, у окна.
Светила нагло полная луна
И серебрила наш усталый двор.
Чтоб не молчать, начался разговор.
Спросила ты: "В чём смысл нашей  жизни?".
Задумавшись над сложностью ответа,
Не смог я  сразу выстроить все   мысли,
Хотя опасно это для поэта.
В чём смысл? В лучших результатах?
Достигнув цель, принять её за смысл?
Но, думаю, основа цели - страх, да?
А смысл – гонка и вперёд, и ввысь ведь?…
Смутившись, я поймал твой взгляд.
В нём всё увидел - Мир, Тебя, Себя
И осознал, что смысл жизни – Жить.
Тобой любимым быть,
И  самому
Любить!
Стояли мы обнявшись у окна.
Нас целовала дивная луна.


Рецензии