Горизонт

Как руины древней Атлантиды
Медленно сползаем в океан;
Не спасут ни дамбы, ни плотины,
Всё трудней противиться волнам.

Жизнь однажды зародилась в море,
Грянет время непогашенных долгов;
И не ясно - где счастье, где горе,
Всё роли смешались, овец и волков.

Тают льды под шапкой полюсов,
Дворцы и замки - падают на дно;
Города - во тьму уйдут без слов,
Кровь Земли струится как вино.

Растут в прогрессии урановые горы,
Войну за хлеб ведут материки;
Растрачены блага, затравлены просторы,
Лишь головой качают старики.

Ковчег - людских не выдержит амбиций,
И помощи рука не явится с небес;
Как ни боролся раб, он - всё же не патриций,
Сколь далеко бы не ушёл прогресс.

Порядок сдавлен хаосом событий,
Что с горизонта движется нон-стоп;
Как скоро сотни судеб и открытий
Растёрты будут, словно тапком - клоп?


Рецензии