Не кляните волю злую

Не кляните волю злую
И судьбинушку свою.
Я вам песенку простую
О предательстве спою.

Выла вьюга, волки крались,
На плечах медведем ночь.
Двое степью пробирались,
Одному идти невмочь.

Волки близко, глаз как свечи.
Он упал по локти в снег.
Но взвалил себе на плечи
Человека человек.

Клонит каждый шаг всё ниже.
Распласталась в вечность ночь.
Каждый, каждый хочет выжить,
Но не все умеют смочь.

Всё, в сугроб усталость валит,
Сердце комом в горло бьёт.
Ну, а тот, кто ехал сзади,
Отдохнул он. Привстаёт.

Он окреп. И жить он хочет.
Избежал лихой судьбы.
И ушел из страшной ночи,
Оглянуться позабыв.


Степь – огромная перина,
Набегает забытьё.
Ближе, ближе дух звериный.
Круг сомкнулся. Значит, всё.


Рецензии