Куда придём?

Однажды в государстве недалёком
Сумела жаба вспрыгнуть на престол.
И люди – хлебопашцы, хлебопёки –
Душистый хлеб ей ставили на стол.

Но жабе показалось это мало.
Рубить хотелось головы сплеча.
И люди – кузнецы, творцы орала –
Ковали ей топор для палача.

Что головы? Душа куда важнее.
В огне святыни. Жаба на коне.
И люди – звездочёты, книгочеи –
Колени истирают перед ней.

От ящера до смутного сегодня
Мы шли, но кто-то блеял про конец.
Так вот он! Уползает в преисподню
Природы недоделанный венец.
                1983


Рецензии