228. И это всё о нас

Можно падать,  вставать,поднимаясь не раз,
Можно к цели идти, на пронзительный зов,
Можно горько рыдать, можно  лошадью ржать,
Можно цепью  оков тихо-тихо бренчать…

Жизнь-злолейка - Твоя, Ты - хозяин её,
Хочешь пряники жуй, а не хошь пей вино,
Но чуть-чуть хват ослабишь и в окись рассвет,
Сон от мыслей  бежит просочившись в окно.

Мир теней биомассы, лицемерие  чувств,
Долбит молотом в темя, множа  свалку безумств,
И коварный  агрессор стать сгиная в дугу,
Перекресток морщин  разрезает на лбу.

Дунет ветер и ветви, клонит к низу, ревёт,
Маски об пол в осколки, туда ярость и спесь,
Но до точки-тире заедая  слова,
Проявлю толерантность  посылая всех на...

В переулках сырых  лицедеев тех  тьма,
Покуражиться  вволю, поистерить,
Или   вылить  помои претензий  ушат,
..На остальное им  просто плевать.

Так что...
Падай реже и с колен на "раз",
Всех не счесть ошибок -  живём в первый раз,
Хочешь  громко смейся, или тихо плачь,
Здравствуй, персональный
мой ...
палач.

Так зачем же с ними на одну ступень???
Ты и я Иные это ясен пень,
Правы те, что молвят, вовсе нет  нужды,
В сетях утопать ментальной густоты.




         * * *


Знаю:

- Не стоит лавры искать великих писак,
- Дело гораздо ценнее тысячи  слов,
- Не к чему бесконечная полная  власть,

И это всё
о нас.


Рецензии