Nigrius pice...
Молчанье – золото,
сродни таланту,
Подарит славу, бриллианты.
Как говорили в старину:
« Ведь деньги любят тишину…»
Но ныне липнут,
к «мордам лживым»,
с душонкой мелкой,
чаще "вшивой".
Живущих в алчности, наживе,
что "пашут" на крысиной ниве...
И слово наше - серебро,
у нас давно творит добро:
всегда правдиво, справедливо,
а если вам невмоготу,
разгонит сразу за версту,
всю темноту и пустоту,
вернет, конечно, правоту
и доброту, и чистоту,
и неземную красоту
вернет кино, в твое окно.
Ведь справедливое оно...,
кино.
20.11.2019 г.
* Nigrius pice (лат.) - Чернее дегтя.
Свидетельство о публикации №119112709673