Демон

Ты мне сказал, мол, ничего святого,
Что ты жесток, ты - демон во плоти,
И я могу не тратить время снова
В надежде проявления любви.

Ты говорил, что убивал с улыбкой,
Своим оскалом в зеркале был горд;
Заговорить со мной было ошибкой,
Что лучше бы ко мне остался твёрд.

Ты мне сказал, что ничего святого.
Размыли душу серые дожди...
И чтоб от прошлого день отличался новый,
По очереди гасишь фонари.

Что ж, загляни, пожалуй, в мою бездну,
Пройдись по кладбищу неизданных идей.
Я буду ждать у первого подъезда
С коробкой стёкол битых фонарей.

В хрустящем месиве зарыта тайна.
Её открою: демон здесь не ты,
И весь твой путь, всё не случайно,
Ты - просто часть моей игры.


Рецензии