***

Я научилась нравиться не всем,
А только тем, кто этого достоин.
Теперь и обожание слепое,
И охи-ахи восхищения – зачем?

Отныне Я не связана ничем,
Свобода – это чувство колдовское:
Я научилась нравиться не всем,
А только тем, кто этого достоин.

Не нужно рук заломленных
                и сцен
Дешёвых, – всё никчёмное, пустое.
Мой мир – не ваш, другой; он так устроен, –
Он жизнь, а не бездушный тлен.

Я научилась нравиться не всем.


Рецензии