Дом престарелых...

Что ждёт тебя после рутинной потуги?
Когда всё закончилось? Пенсия, дом?
Когда от морщин все обвисли татухи.
И те, кого ждал, лежат плотнячком.

Что ждёт тебя после весёлой пирушки?
Когда ты на утро, как будто с войны.
Когда все девчонки давно уж старушки.
И то, что не хочешь... твоей нет вины.

Что ждёт тебя после потёртой морали?
Когда вроде прав, но уже наплевать.
Когда те, кто раньше с улыбкой встречали.
Забыли, наверное, даже, как звать.

Что ждёт нас всех после всего, что прожили?
Прощанье, дорога, вахтёр и сканворд?
Иль стыд, от того что о нас все забыли?
Ведь дом престарелых - печаль без забот.

27.11.19г
РаФФи.


Рецензии