Ноябрь

Постукивает веткой, в моё окно,
Холодный ветер ноября.
Ещё денёк, другой
И на порог придёт зима.
А хмурый день, неделя за неделей,
Дни без солнца.
Устали все от темноты.
Короткий день,  а ночь длиннее вдвое.
Нет звёзд и нет луны.
Уходит осень в темноту,
Спешит зима, без солнца и без снега.
Попрощаясь  с осенью,
в морозный день последний ноября.
Попросим солнце  на прогулку выйти в небо.
Но  солнце, пошутить решило,
За облаком глядит за нами с высоты.
Ноябрьское солнце,
Морозный день, прогнать сегодня
не спешит.
Прощаться с осенью пора
И пусть мороз и солнце ноября,
встречают зиму.
Ждём снега...
Когда укроет лес, сады, теплом своим,
Засыплет все поля, до будущей весны.
И солнца ждём,
Как грустно и темно,
Когда оно, за снежной тучей спит.
И пусть немного осень жаль,
Но каждый день уходит, убегает в даль.
Мы скажем ей пока, пока...
Ведь на пороге ждёт зима.


Рецензии