Горит свеча...

Горит свеча, волнуется огонь -
мерцание его, чему начало?
В ночи безлунной кто-то не с тобой...
Но тот-ли он, кого ты ночью ждала?

Пусть ночь ничья - пусть будет он ничей, -
свеча другому высветит дорогу,
А он идёт... идёт пускай к своей, -
к другой свече, что строит недотрогу.

Пусть твой огонь другого обожжёт,
и воск стечёт другому на ладони,
Но не сгори… не твой в ночи черёд
светить во тьму, в пустынную дорогу…

© Первослав


Рецензии