Осеннее утро

Осеннее утро, холодная морось
И солнце, за облаком спит.
И кажется осень надолго уснула,
И дождь моросит.

А ветер-проказник,
гоняет устало оставшийся лист.
И опустевшие ветки, под ветром качаясь,
Грустя смотрят вниз.

Осенняя грусть, вот и осень уходит,
Остались последние дни.
А за порогом зима ожидает,
Но осень ты не гони.

Ещё не спешит уходить на покой
Пусть  холодная, хмурая осень.
И дождь куролесит, как заводной
И  ветер несносен.

Прощаться нам рано,
Хоть дни мы считаем до зимней поры.
И утром в окно, ты смотри не смотри,
Нет снега на крышах, нет на дорожках
и это не странно.

Но осень стоит, словно в теплых сапожках,
Пусть ветер холодный гоняет упрямо
И мы ей кричим,
Не спеши.


Рецензии