Уникальная страничка

ноябоь 2019 г.

В Польской истории есть множество страниц,
И многие достойны восхищенья!
Следы оставили не мало мудрых лиц.
Коварству, подлости там нет прощенья.

Но среди прочих - уникальная страничка-
То царство соли, рукотворных дел - Величка!
Подземный город, лабиринты, шахты -
Тяжелый результат шахтерской вахты...

Там солевые стены, залы, переходы,
Целебный воздух также солевой природы,
Вокруг скульптуры, люстры украшают входы...

Воздействие пещер так благотворно !
Приходит мысль - там побывать повторно.
Величка - Польши уникальная страничка.
Ушёл под землю этот город - невеличка.

Р.S. Впечатления от поездки по Польше.


Рецензии