Вечернее забвение
И в трубах воет, как бесхозный пес,
И леденящие аккомпанементы
Не навивают лунных светлых грез.
Прохожие спешат от ветра ежась,
Старательно укутав в шарфик нос.
Движения их напоминают схожесть,
Участников, бегущих марафон.
Чаёк поставлю подогреться в чайник,
Я в сласть его с варением напьюсь.
Потом, Есенина взяв в руки томик,
Присяду и в природу окунусь.
Свидетельство о публикации №119112709412