Крылья и рожки

Я видел ангела, он мне во сне явился,
Упитанный, весёлый, озорной,
В пушистом жёлтом одеяньи.
На голове есть рОжки и крылья за спиной.

Подумал показалось. Крепление для нимба,
Что у святых над головой!
Но приглядевшись понял. Точно рОжки...
И сам себе сказал:"Постой!"

-Ведь в каждом из детей сидит бесёнок,
Но сам он словно ангел: ручки, ножки...
А крылья, словно головастиков хвосты,
Отвалятся со временем,... иль рОжки.

Но то от воспитания зависит,
Кому как повезёт и какова судьба?
Ведь Купидон-повеса что творит?...
Бывает, что стреляет не туда.

И нам неведомо, был умысел иль нет?
То видно сущность в нём сказалась,
Когда стрела, что выпустил из лука
Совсем не в ту мишень попала.

Проснулся. Сразу мысль пронзила....
Что присмотреться бы к своим детишкам
И воспитать их так, чтоб рожки враз отпали.
И поглядеть в себя, каков я сам....


Рецензии