Пишу в никуда...

Мой Боже, я помню - пишу в никуда.
Сейчас никому дела нет:
Что где-то сквозь камни сочится вода,
Сквозь тьму пробивается свет.

Тетрадки свои уберу в антрисоль,
Долги и обиды прощу.
И в путь соберусь, и сиротку Ассоль
Хоть за морем, но отыщу.

Я знаю, она, как и прежде одна -
Не верит ослепшим глазам.
Так и осталась по-детски верна
Алым своим парусам.

Я за руку буду ее выводить
На берег встречать корабли.
Попробуем вместе Тебя умолить
Забрать нас с печальной земли.

Ну что Тебе стоит вернуть ей глаза
И веру в желанный венец.
Пускай хоть на небе свои паруса
Увидит она, наконец!


Рецензии