Диктаторы радели за страну?

Диктаторы – радели за страну?
Бывало, иногда даже и слишком,
Решались на тяжёлую войну,
Чтоб пяди не отдать земли воришкам!

Диктатора, – боялись богачи,
Как батюшку народ чтил, и по праву,
Уж он – воров своих всех уличит,
Уж он им – учинит за всё расправу!

А вот временщики, – жадною толпой,
К богатству рвут, друг друга обгоняя,
Готовы себе путь избрать – любой,
Предела – и предательству не зная!

Для них страна – не значит ничего,
Они её – на деньги променяют!
Диктатор – знает брать их как, за что,
Не спрячутся, хоть даже и слиняют!


Рецензии