На могиле Дениса Давыдова

Я помню грустную могилу,
тот памятник, еще вихор,
и взгляд, что невозможно милый-
перед глазами до сих пор.
А я- сопливая студентка,
тетрадка, книжка и блокнот,
лишь память осветит моменты-
сирень воздушная цветет.
У Новодевичьего пусто,
здесь я одна, еще цветы,
и несказанно сердцу грустно-
в могиле погребенный ты.
Ты- мой герой, поэт и воин,
для романтической души-
не на погосте упокоен,
а в сердце, где твои стихи.


Рецензии