Боясь печалью задохнуться
Я научилась принимать
Стальные кольца, кнут и прутья
И осуждения печать.
Тоска клеймила мою душу
В час самый трудный, роковой.
Теперь скитаться жизнью чуждой
И никому не быть родной.
Принять судьбу, как дарованье,
Меня просили небеса,
А я в обличии страданья
Сама навстречу им пошла,
Неся свой крест без восклицанья.
И без надежды видеть свет.
И оттого мне здесь скитаться,
Искать ту суть, кой в жизни нет.
Я выбираю быть бездушной
И не скрывать свой страх земной.
Скитаться гордо безоружной,
Забыв иллюзии покой.
Свидетельство о публикации №119112709279
Меня радует , что грамотность ты наладила.
Лермонтовым не зачитываешься?
Олег Зёма 28.11.2019 11:34 Заявить о нарушении
Арина Шут 30.11.2019 10:03 Заявить о нарушении
Олег Зёма 30.11.2019 10:49 Заявить о нарушении