Плачет горько Василиса

Плачет горько Василиса
На огонь смотря в печи,
Конкурентки её кожу
Не спросив её сожгли.
Плачет бедная, рыдает
Не поймёт как дальше быть,
Как же ей теперь без кожи
С дураком Иваном жить.
Уважительной причины
Не ложиться с ним в постель
После козни конкуренток
По любому нет теперь.
И решила сделать ноги
И к Кощею подалась,
Он её в болото сбагрил
Чтоб подольше не видать.
Он хотел на ней жениться
Но не выдержал и дня,
Очень уж была капризна
И нахальна и хитра.
На болоте было скучно
Не с кем даже поболтать,
И решила Василиса
Стрелу Ванькину поймать.
Ну а там все как по маслу
Томный взгляд, одна слеза
И бесхитросное сердце
Молодого жениха.
Хоть Иван был не красавец
Но имел свое жилье,
По сравнению с болотом
Это царство е- моё!
Только две других невестки
Поломали планы все
И сожгли её отмазку
На пылающем огне.
Вот вертается к Кощею
Но тот тоже ей не рад,
Он нашёл себе другую.
Для любви и для услад.
И опять её в лягушку
Как и прежде обратил
И нарочно в то болото
Её снова посадил.
Василиса даже рада
Кожа новая при ней,
Только Ваня почему то
Не спешит к жене своей.
Он нашёл себе другую
Что ночами с ним спала
И отмазки не лепила
В кожу прячась до утра.
Он с простой женою счастлив
Пусть с лица она не ах,
Лучше уж в руках синица
Чем журавль в облаках.
И осталась Василиса
С красотой своей одна,
Ей лягушечея кожа
На пожизненно дана.
Больше стрелы не летают
Больше так не ищут жён,
Их и так в миру хватает
Кто из кожи лезет вон!


Рецензии