Ничего я не знаю, разбираться ни в чём не хочу...

Ничего я не знаю,
разбираться ни в чём не хочу,
припадаю спиной
к ледяному сквозь сердце ручью,
и плывут небеса,
детских лет голоса
тут как тут,
улыбаются люди -
не труден
по жизни маршрут,
сапоги наступают
на письма из дома, и вновь
на решётках кровавых распинают
Христову
любовь,
и по слову
змеиная мудрость с голубиною кротостью дружит,
и дружок подрасстрельный
над махоркой "хозяйской" не тужит,
"чижик-пыжик" и пыж, и смертельный
мотивчик закружит
мозговых теорем
необратные полукружья,
"буги-вуги", зачем
выходить в мир продажного счастья?!

Нищ и наг, но не нем,
оголённого духа воздушные ямы - несчастья...

Хорошо, хорошо, голубиная почта - листочки,
на которых есть строчки
сквозь "мёртвые точки",
и балкон мой
не хуже ковчега у Ноя,
как верблюд из Тарковского, улыбаясь нелепо, не ною...

"И вибрируют сонно папиросные крылья стрекоз голубых,
мак и мальва" растут, как собаки, о ноги и просятся в стих,
называю, спешу:
вот фонарь, карагач,
снегом в свете окна мельтешу,
сам себе и палач я, и врач,
бормочу,
головою верчу,
речеваю,
ничего о другом,
не умея его, я не знаю,
напеваю себе, деревенский такой
дурачок,
и растущих времён
легион,
как в сачок,
как в зиндан,
ловит жадный до истин Господних зрачок,
сквозь глухой,
обрубающий к Богу пути Казахстан...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.