Дух Святой
ГОТОВИШЬ В БЕЗГРЕШИЕ ПУТЬ
И МОЛИТВОЙ ВРАГУ УГРОЖАЯ-
ДУШЕ НЕ ДАЁШЬ УТОНУТЬ.
НЕ ДАЁШЬ УТОНУТЬ В ДЕБРЯХ АДА,
ДУШУ В РАЙСКИЕ КУЩИ ВЕДЁШЬ,
РАЙ ДЛЯ ДУШИ-НАГРАДА
И ТОЛЬКО,С ГОСПОДОМ ДУШУ СПАСЁШЬ.
ДУХ СВЯТОЙ-В СЕРДЦЕ КАЖДОМ,
ИПОСТАСЬ ТРОИЦЫ НАШЕЙ СВЯТОЙ,
ВСТРЕЧА ВСЕМ ПРЕДСТОИТ ОДНАЖДЫ
И НЕ БУДЕТ ТА ВСТРЕЧА ПРОСТОЙ.
НА СУДИЛИЩЕ ВСТРЕТИТ ВСЕВЫШНИЙ,
СПРОСИТ У ВСЕХ О ГРЕХАХ,
ОПРАВДАНИЯ БУДУТ ИЗЛИШНИ
И НЕРАСКАЯННЫЙ ГРЕХ-ЭТО КРАХ.
ДУХ СВЯТОЙ В НАС ЖИВЯ-НАПРАВЛЯЕТ,
ИСХОДЯ БЛАГОДАТЬЮ СВОЕЙ,
ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ОН НАС ИСЦЕЛЯЕТ,
ЧТОБЫ СТАЛИ МЫ ВЕРОЙ СИЛЬНЕЙ.
ЧТОБЫ ДРУГ ДРУГА ЛЮБИЛИ,
ПРАВОСЛАВЬЕ ДОСТОЙНО НЕСЛИ,
БЛИЖЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЧТОБ БЫЛИ,
ЧТОБЫ В ВЕЧНОСТИ ДУШИ СПАСЛИ.
ДУХ СВЯТОЙ!НЕ БРОСАЙ ТЫ НАС ГРЕШНЫХ,
ВЕДИ НАС ПО ЖИЗНИ СВЯТОЙ,
В ЖИЗНИ МНОЖЕСТВО ВСТРЕЧ ИНТЕРЕСНЫХ
И ЛУЧШИЕ-ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ.
СВОЕЙ БЛАГОДАТЬЮ ТЫ НАС ОКРЫЛЯЕШЬ
И МЫ ВЕРИМ В СПАСЕНЬЕ СВОЁ,
ОТ ГРЕХОВНЫХ ДЕЯНИЙ СПАСАЕШЬ,
НАМ НАДО СПАСЕНЬЕ ТВОЁ.
ХУЛА НА ТЕБЯ НЕ ПРОЩАЕТСЯ,
ОБ ЭТОМ ХРИСТОС ГОВОРИТ,
И ТОТ,КТО ПО ЖИЗНИ СТАРАЕТСЯ,
ТОТ БЛАГИЕ ДЕЯНЬЯ ТВОРИТ.
ТРОИЦА НАША СВЯТАЯ,
ПРОСТИ ЗА ГРЕХИ НАС,ПРОСТИ
И ПРАВОСЛАВНОЮ ВЕРОЙ СИЯЯ,
ПРОСИМ УСЕРДНО-СПАСИ.
Свидетельство о публикации №119112709180
Анатолий Селиванов 28.11.2019 10:25 Заявить о нарушении
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 28.11.2019 22:05 Заявить о нарушении