Зло

                Зло,кто придумал тебя,кто рожает тебя?
                Кто отец твой,кто мать,кто твой крёстный?
                По законам людским от любви лишь добро
                На свет Божий должно появляться.
                Выясняем века,кто зачать мог тебя!
                Вообще-то,откуда злу взяться?!
                Бог добро сотворил,плод запретный нам дал,
                Солнце,воздух и воду дал людям,-
                Равновесие-вот что Всевышний забыл,
                Мы его восстанавливать будем.-
                Так решил Человек(он ведь царь на земле),
                Плод запретный сожрал и ликует,
                Из добра лепит зло,сам себе-же назло,
                И живёт весь в борьбе,не пасует.
                Зло везде,Зло во всём,многоликое Зло,
                Где Добро,там и Зло.Всё от Бога-
                Так сказал Человек,чтоб ему с рук сошло,
                И веками всё валит на Бога.
                Что-бы делали мы,еслиб не было Зла?!
                Мы зачахлиб во мраке и скуке,
                Жизнь-накал!Жизнь-борьба!
                Ну а если нет Зла,куда ум направлять?
                И зачем тогда зубы и руки?!.
                ...................


Рецензии
Изменить, дай силы Бог,
Чтоб исправить в жизни мог

Всё, что можно изменить,
Зло из сердца удалить;
И дай разума, понять:
Отношенье поменять

К тому, что изменить не мог,
А это - главный мой урок!

Так в одном моём стихотворение есть.

Галина Владимировна Калинина   18.10.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.