Тебя я в этой жизни не щадил...
Тебя я в этой жизни не щадил.
Ты прошептало искренне, серьёзно,
Взмолилось из последних своих сил:
"Хозяин,Вы,пожалуйста, всё взвесьте.
Служу я ровно пять десятков лет.
И под прицелом,- было не на месте,
Хоть и скрывал меня бронежилет.
Густела кровь от страха ледяного
И, пульс храня,- я до смерти рвалось.
Но я одно... Бог нЕ дал запасного.
И мне поэтому всё выдержать пришлось.
Я стало старым: душит ишемия;
Перекрываются все клапаны с трудом.
Теперь до интенсивной терапии,
Быть может, с Вами мы не доживём..."
Я понял, что оно шутить не станет,
Что смерть стучится тихо в мои дверцы.
Послушаюсь... Недолго, - но протянет...
" Прости меня, единственное сердце.
Я обещаю, что теперь на пульсе
Держаться будет правая рука.
Не допущу синкопе и конвульсий.
Не останавливайся... Подожди пока..."
Свидетельство о публикации №119112708926