Анатомия чувств

Любовь для женщины погибель.
Не плодородна почва на земле
Для правды, искренних порывов.
Интрижек, флиртов, прочей канители

Сбирают урожай богатый,
Прилавки переполнены как луком,
Помидорами, капустой.
Любовь - цветок не здешний, экзотичный. Смятым

Часто валяется в пыли,
Когда погибнет.
Лишь единицам выжить удаётся,
Платя за то це'ну огромную

Всю жизнь. И потому одна,
На большее не хватит
Ни сил, ни чувства и ни ума.
Всё остальное страсти,

Увлеченья от скуки, одиночества,
Расчёт иль баловство,
Чтоб место заполнять пустое,
Когда того потребует любовь,

В которой как в природе -
Прилив - отлив, закаты и рассветы,
Сезонов смена - и весна, и лето,
И осени, и 'зимы, снова вёсны.

Такова любовь мужчины с женщиной,
Иная к матери, отцу и детям.
Ребёнок - часть тебя.
Опора мощная отец и мать.

Мужчина твой та половина,
С которой ты соединившись,
Становишься уж не собой,
А чем-то новым,
Посему погибнешь.


Рецензии