Любимая подруженька Луна
Давно к сердцу ты мне близка,
Из всех других планет одна,
Ты самая любимая звезда.
Темными ночами, дремучими лесами,
Путникам заблудшим дорогу освещаешь,
Как бы из леса выбраться
Людям помогаешь.
Освети же дорогу и для нас,
В самый поздний этот час,
Мой любимый в дремучем лесу
Заблудился,
С тропинки лесной он сбился.
Много лет его ждала,
Теперь он встрепенулся,
Во сне мне он улыбнулся,
Услышал он, что теперь я княжна.
Пусть теперь придет он ко мне,
Пусть улыбнется мне он,
Как приснилось мне во сне,
Мой дом для него закрыт на замок.
Сколько лет по любимому рыдала,
Темными ночами слезы проливала,
Ты дорогая подруженька Луна,
Все видела сама.
Сколько подруг было у меня,
Все меня предавали,
Ты самая верная подруженька моя,
Никогда не изменить мне тебя.
Вот и сейчас смотрю я на тебя,
Из своего домашнего окна,
Своим взглядом меня завораживаешь,
Как своими крыльями ко мне влетаешь.
27.11.2019 года.
Свидетельство о публикации №119112708804