Если
Буду книгу читать и задумчиво в окна смотреть.
Пусть замрёт белый шум на приятной и ласковой ноте.
Я смогу этот гул до конца, улыбаясь, пропеть.
Если жизнь - электричка, то можно с тобой до конечной?
Или сразу экспресс: мимоходом, сремительно, врозь.
Я кривой этот путь выбираю (ведь он - человечный?),
Пусть придётся пройти до тебя все вагоны насквозь.
Если жизнь - электричка, то я убегу из укрытья.
Зонт оставив другим, без сомнения кинусь под дождь.
Но когда ляжет свет из окна прямо под ноги нитью,
Я назад оглянусь посмотреть, вдруг за мною пойдёшь.
21 октября 2019
Свидетельство о публикации №119112708801