Наша жизнь

Я жизни нашей поворошу страницы,
У каждого есть в памяти истории частицы.
Кто постарше помнят великий наш союз
Я же мыслями о нашей жизни поделюсь.

Раньше целыми пятиэтажками дружили,
Сейчас в подъезд меня даже не пустили.
Уже не знают - здесь живет моя родня,
Путь преградили словно бы броня.

Друг друга, как врагов, стали бояться,
Дверьми, как в танке, стали отделяться.
Соседей не знают, кто и где живет,
В гости к себе никто уж не зовет.

Раньше на улице все друг друга знали,
Я слышал праздники все вместе отмечали.
Дружно общались, как огромная семья,
Как раньше жили - рассказала бабушка моя.

И просто так сейчас никто не улыбнется,
От помощи другому - только отмахнется.
Каждый закрылся и живет в своем мирке,
Мы словно Робинзоны в море на островке.

Близких друзей всех заменил нам интернет,
И в гости не зовем, желания больше нет.
А раньше слышал было все совсем не так,
Кто из дома не выходил - говорили: Он чудак.

Так что же люди со всеми нами приключилось?
Неужто жизнь в виртуальный мир переместилась?
Признаюсь честно я не согласен с позицией такой,
Я ни какой то файл - я человек живой.

Близким общением хочу как раньше наслаждаться,
И незнакомым людям иногда хоть улыбаться.
Так призываю делать и людей других,
Забудьте хоть на миг о гаджетах своих.

 ©  В.П.       27.11.2019     9:15


Рецензии