В этом городе

В этом городе - серость.
В этом городе - мгла.
Мне уехать хотелось,
И я случай ждала.

Суета утомляла.
Раздражал меня шум.
Душу боль заполняла
От безрадостных дум.

Уж прошло, год за годом,
Много тягостных лет.
Испытанья, невзгоды
Свой оставили след.

Но здесь жить - привыкаю,
Постепенно смирясь.
От сует отвыкаю,
Созерцая, молясь.

Теперь больше читаю
Книг, журналов, газет.
Строю планы, мечтаю
И вхожу в Интернет.

От весны жду привета,
На прогулки хожу.
В предвкушении лета
Целый год провожу.

Так без скуки проходит
День за днём жизнь моя.
Хоть тоска не находит!
Рада этому я!

Приспособиться можно
В мегаполисе жить:
Быть во всём осторожной
И с рассудком дружить.

Искать плюсы повсюду.
Негатив не ругать.
Так настроившись, буду
Я хандры избегать.

2015 г.


Рецензии