О текущем

Символически слога отрывисто-дробного
ноябрём, по всему, поражённым в правах,
дорогой, уважаемой, милой из "доброго
ночера" уст не имевших сказать впопыхах.

В двух словах о текущем из зоны вайфайной:
тут, во-первых, усердно квадратят кусты.
Провода нависают вдоль ветки трамвайной,
опираясь на столб, как хромой на костыль.

Рот разинет иной у скульптуры семьи,
недоделанной автором будто к дедлайну,
а цыганка врасплох приключается и
предлагает ему за полтинник всю тайну.

Из светящихся окон слагается "L",
как двенадцатая, не сказать волапюка,
а из пальцев сгибается [в тексте пробел]
зебра, прочая ель, испарения с люка.

Не Сорокин, но тушка сороки к пейзажу.
Гвалт биндюжника как Левитан в репродуктор.
Хоть ты вымажись для впечатления сажей
и беги, прикрываясь корзиной для фруктов.

Лишь просвета клочок меж гряды облаков.
Глаз в проулках, par excellence, выколи.
Вместо тел огибания, задувая в альков,
ветерок шевельнёт жухлый стебель ковыли.

Абадонны крылом в мыслеблудии ходкий
образок нынче маревом, паче — безмолвный.
Перед вечностью как приснопамятный в лодке:
течь, волочится ржавая баржа, и волны.


Рецензии