Эта боль...

Эта боль меня не покидает
И не первый год в сердце живёт.
Словно снег зимой долгой, не тает.
Гнётом каменным душу мне жмёт.

Видно, что-то не то происходит,
Что-то в жизни мне надо менять,
Раз тоска моя всё не проходит, -
Не могу что-то сердцем принять.

Или грусть о несбывшемся это?
Или страх перед будущим есть?
Не печаль ли о песне неспетой,
Не боязнь ли до срока отцвесть?

Вновь природа вся - в зелени нежной -
Время года, любимое мной!
Но смотрю я на мир с болью прежней
Даже солнечной этой весной...

2015 г.


Рецензии