О, Магадан! о, Колыма!!! маска скорби

О, Магадан! О, Колыма!!!
О, красота природы дикой!
Свидетель адского труда,
Души истерзанной, забитой...

Костями окропился край,
Нечеловеческим страданием…
По красоте край этот - рай,
Но АД, - кого сюда силком сгоняли…

О, Магадан, о, Колыма -
Цингой и кровью окропленны,
Гулаг - сколь в тебе  жизней убиенных,
Зарытых в вечной мерзлоте...
Здесь  РАЙ  и  АД  сошлись в себе...

И память не сотрёт деяний
Гулага -  памятник стоит -
То МАСКА СКОРБИ и страданий
Колымских давних дней лихих...

Да,  маска скорби и страдания,
В ней по щеке слеза скользит - 
И это нам всем в назидание....
О, память, только не молчи...

Серёга-тайга...


Рецензии