Дерзновенный ветер..
***
Гулёный ветер,что ж ты плачешь? Неужто памятью грустишь?
Ответом он ко мне не внятен; В испуге ветку отломит.
То сорвётся,грозно воя,по далёким берегам.
То ягнёнком ждёт покоя по усталым деревням..
Не твоя ли в том утеха рваться к участи шальной?
Рвать препоны не колебля судьбы невидимой канон?
Но суёт упруго ветер под крыши руки-паруса.
Спешит,как будто обезумев,далеко за край села..
То сорвётся на забаву ищет праведность души.
Может Пасху недалече видит страху вопреки?
***
рифмы:
Ветер плакал и смеялся! Он рвался видимо вперёд!
Сквозь темень жгуч,сквозь молний шквалом
Пытался счастье обмануть.
***
Но блекли звёзды,ночь смеркалась,восходом мерилась луна.
Извечный странник,соглядатай,туман стелился к облакам.
Был праздник,церкви ждали чудо! Христос невидимо воскрес?
Но подарком от Иуды оказался чёрный крест!
***
Неудержимо рвался ветер,нёс колебля паруса;
Да скорбь стелилась безутешно по далёким берегам.
Разлилась Святая Пасха далеко за край судьбы.
Но ветер дерзко,неустанно рвался страху вопреки!
И в тоже время ждал смиренья,искал разительных утех.
-Ведь праздник же? Иконы внемлют,слезой прощают явный грех.
***
И ветер снова дерзко рвался,шальную тучку обуздав;
Он не хотел примером знаться,он жил свободой в небесах!
А,крест витой слезой господней,что напоследок получил
Оставил в церкви преисподней,где пост возвышено молил.
***
Ветер рвался и смеялся,спешил в небо залюбки!
А,глядя вниз,всё удивлялся:-Зачем Христос себя смирил?..
(27мая 19г.13.52)
***авторские заметки:
Величие свободы иногда окрыляет человека.
Оглядываясь назад,он видит покинутый мир и то состояние духа в котором
пребывает общество.
Определив вершину мудрости,определяя значение людей можно понять чего ты достоин
в этом обществе,доверяющее тебе власть над собой.
Немного угловато,всё же автор пытается донести именно этот смысл бытия.
Просьба не судить Его строго..
***редактор слов:
Гулёный-гулящий,свободный,не имеющий уз.
Канон-устоявшееся правило,закон.
Перешагивая который несёшь личную ответственность за содеянное.
Препоны-ограда,в духовном смысле-общепринятые законы общества.
Знаться примером-быть примерным,уважаемым в обществе.
Искать праведность души-святую душу,праведную,справедливую.
Подарок от Иуды-черный крест-общество пределом восхождения,утерявшее целенаправленность.
Внемлют иконы-слышат,отзываются,мироточат.
Преисподняя церковь-отвергнутая,чаще утерянная предназначением,
где собираются люди неверующие,не одухотворённые.
потерянные в обществе
Спешить залюбки-с воодушевлением,непревзойдённым желанием.
Крест витой слезой господней-орошённый слезами,выстраданный в муках.
Смирить себя-подчиниться воле свыше,нести предназначение.
Свидетельство о публикации №119112708381