Про любовь...

Борода у милого седая,
А в глазах - уверенность и грусть.
Виновата в чём-то навсегда я.
Не любима... Что же - ну и пусть.

Ах, любовь - счастливые минутки,
Да тоской наполненные дни.
Жизнь моя со мною шутит шутки -
Ведь поэты быть должны одни.

А любовь, чтоб складывались строчки.
Без неё, поверишь ли - никак.
Упадёт слезой, и вместо точки
Восклицательный поставит знак.

Борода у милого седая,
Но уверен, как и прежде, взгляд.
Виновата в чём-то навсегда я,
Коль любовь для сердца, словно яд.

Даже не знаю - то ли к шуточным стихам отнести, то ли к ироничным. Решила, что любви здесь больше, чем самоиронии. Поэтому - к любовным)))


Рецензии
Очень люблю я твою лирику, Леночка, потому что каждое слово в стихотворении из сердца, из души, из жизни!Будь счастлива и Богом хранима, дорогая!

Надежда Савельева 3   27.12.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! И тебе всего самого-самого доброго!

Елена Геннадьевна Воробьёва   27.12.2019 20:34   Заявить о нарушении