присивашье
Сиваш, широкие лиманы,
бескраен простор степной,
Поля, поля на них курганы.
Эти поля исхожены,
на много миль помножены
И снова прохожу я полем не спеша
В ромашках и полыни берег Сиваша
Серебром блестит роса ,
у меня в руках коса
Пахнет скошенной травой
Тропинка узкая бежит за мной
Вдали лесная тянется-
С полями не расстанется
Степной тенистый гай
И гам, и шум над нею,
Хоть уши затыкай
Там гнезд грачиных городок,
Раздолье им и холодок
Жизнь в степи обычная
Для меня давно привычная
Легко кошу траву.
Люблю природу скромную
и неба синеву
Ровными рядами я покос ложу,
Спокойно и упрямо полоску дохожу.
Солнце село за курганом
Летят птицы над лиманом,
Исчезают в камышах
И мне пора, мысль проносится,
отдохнуть устало просятся-
Тело и душа.
Свидетельство о публикации №119112708369
Наталья Прохорова 28.11.2019 16:14 Заявить о нарушении