О дружбе

    "... как непрочна почва., на которой
     покоятся наши союзы и дружбы."
                Фридрих Ницше

Дружбы, союза начало -
Самообман о тебе.
Нужно учиться молчанию,
А не стремиться к борьбе.

Други, друзей не бывает,
Как человек одинок! -
Это мудрец вопрошает,
Прожив положенный срок.

Враг, и врагов не бывает, -
Кличет безумец живой.
Если себя постигают,
Дружбу зовут за собой.

В противодействии кругу
Из непогоды, дождя,
Нужно терпенье друг к другу,
Так, как мы терпим себя.

13 марта 2008 


Рецензии