Если мечты и были...

           *    *    *

Если мечты и были,
Следа не осталось от них.
Сколько пропало усилий –
Наивных, жалких, смешных.
Жизнь оказалась несчастна,
И виделся в эти года:
Смеявшимся – да, и часто,
Веселым – нет, никогда.

Мне ли смотреть на красавиц,
Ждать от них добрых слов?
Не вызывает зависть
Отвергнутая любовь.
Всё в мире предельно ясно.
Иному благу не быть.
Можно только бесстрастно,
Рукою махнув, прожить.

20 марта 2002


Рецензии