Бизнес

Этот запах богатства и власти
Разжигает во мне азарт!
Я игрок с взглядом полным страсти!
Никогда не сдаю назад!

Я играю на светской бирже:
У меня есть пакетик акций!
Я держу в своей власти рыжий
Домик банковских ассигнаций!

Мне подвластна аренда стройки
Для меня все свои на Арбате!
Я беру, как кусок от слойки,
Часть твоих улиц и предприятий!

Мне награда сладка как мёд!
Карамельная власть меняет
Мои взгляды на весь народ!
В мыслях только одни парады!

Я хожу как пижончик в тройке!
Мой дворецкий мне чай приносит!
Мой обед не похож на корки!
Меня каждый о чём-то просит!

Не могу я купить лишь время,
Что уходит, как курс валюты:
Мне осталось посеять семя
Среди праха, пальбы и смуты...

Мне осталось раскрасить больше
Серых пятен, что в жизни много,
Право, краски-то стоят грошик,
Как и кисти... От рук Ван Гога!

Предо мною глоток вина -
Дорогого "Бордо" в бокале!
Я ж стою, как не знаю кто,
И смотрю на часы на вокзале...

Поверну все часы я вспять!
Я приеду в твою метрополию,
Чтоб как в детстве с тобой опять
На конфеты играть в монополию...


Рецензии