В чем заключается глупость курения?

В чем заключается глупость курения?
В том, что вы курите с умным лицом.
В том, что под маской большого значения
Каждый окажется просто глупцом.

В чем заключается глупость чтения?
В том, что читаешь под видом эксперта.
Мнишь себя умным совсем без зазрения,
Хотя все границы ума уже стёрты.

В чем заключается глупость мечтания?
В том, что тебя в неизведанность тянут:
В мир вдохновения ли, созерцания -
В итоге тебя однозначно обманут.

Зачем же разводятся жизни мосты,
Коль вечно в итоге лишь тлеющий труп?
И сколь эрудирован ни был бы ты,
Пред кем-то всегда ты окажешься глуп.

Так в чем заключается глупость всей сути,
Где самое лучшее всё сгоряча?
В иллюзии роскоши бедные люди
Себе в президенты берут палача.

А он наставников своих лишь только краше,
Шагает по лицам в широком ботфорте.
Такой сюжет совсем не ожидавши,
Все в шоке от летящей с плахи морды.


Рецензии
Можно ещё написать, в чём заключается глупость переедания. Актуальная тема.

Таня Арт   13.04.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.