Всё опустело. Сон и тишина...

                *    *    *

Всё опустело. Сон и тишина.
Покорный мир под властью будней прозы,
И серый день, чуть видный из окна,
И оттепель, и первых капель слезы,
И ранняя несмелая весна.

Все вещи остаются, как при нем
Они копились долгими годами.
А день еще идет на перелом,
Но время плотно скрыто облаками,
И даль в тумане замерла немом.

Однажды будет так со всем нами –
Таким же ли, как знать, спокойным днем?

Чернеют липы над просевшим настом,
И серый цвет приобретает снег.
А жизнь в своем стремленье ежечасном
Всё равнодушней продолжает бег.
И в прошлом остается человек –
В прекрасном, горьком, ярком и напрасном.
Таким всё это видится навек.

8 марта 2002


Рецензии