В потоке будней

Декабрь был уже расписан,
Но каждый думал о своём.
В потоке будней суетливых,
Жизнь протекала миражом,

И в каждом жесте, каждом взгляде
Искали отклик: каждый - свой.
Их было 27 в отряде -
Все разошлись, ища покой.

И каждый шёл своей дорогой,
Предполагая лёгкий путь...
Что ждёт у нового порога?
"Чему-нибудь и как-нибудь"?..

Пересеклись в потоке бурном:
Мечты и грёзы, смех и слёзы,
Разочарование и успех.
И вдохновением сумбурным

Всё явственнее, всё сильней
Одно лишь чувство подступало.
Оно себя не раскрывало,
Но изменяло суть вещей.

Казался путь простым и ярким,
Но что-то вдруг пошло не так!..
У изголовья - санитарка...
И в памяти - провал и мрак.

Где лук твой - ярость вдохновения.
Где стрелы - словосочетаний град.
Где меч и шит - бесстрашие и честь,
Где вся броня - воображение, воля.

И магия улыбки наглеца,
Что не боится всех казаться круче,
Что будет биться до победного конца,
С самим собой и ядовитой темной тучей

Внутри себя. Где все твои друзья...
Ушли вперёд или остались в прошлом
И я не знаю - скоро-ль мой черёд...
Иль снова мимо... в мире равнодушном...

Ведь я не сплю и не сошёл с ума.
В стихах с ума не сходят - я же знаю!
Не спят на улице озябшие дома...
Я вижу всё - я всё запоминаю.

Декабрь был уже расписан,
Но каждый думал о своём.
В потоке будней суетливых,
Пусть жизнь не будет миражом.

27 ноября 2019. 00:43 - 01:54 pm


Рецензии
Наша жизнь,да,если сказать честно,
Цена порой ей всего-то может грош,
Но для себя она всегда отлична,
Когда в любовью в ней ты живёшь.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.10.2021 04:14     Заявить о нарушении