Зимнее

             
На фоне голубых снегов,
На золотом отрезке неба
Видны хребты больших стогов
В июле скошенного хлеба.

Пустые снежные поля
Наводят грусть на наши души,
Спит вся промёрзшая земля,
Мороз её под снегом сушит.

Трещат древесные стволы,
Что над пустынною дорогой -
Они, как вбитые колы,
Их к горизонту встало много.

Вороньи стаи там сидят,
Нахохлившись, в колючих ветках.
Они тепла, как мы, хотят,
Но в декабре теплеет редко.

Зима захватывает мир
В свои холодные объятья,
Но и её не долог пир -
Грядёт Весна в цветастом платье!


Рецензии