Юдоль

Тормознусь... застарелая боль
Мутит душу и разум выносит.
На у я мне такая юдоль
Коль нагнёт и е ёт и не спросит.

Парадигм мертвячинная вонь
Застит путь и нутро разрывает.
И попробуй помазанных тронь:
Враз как псы до маслов обглодают.

Трусят сечку про патриотизм,
И поют и лелеют просторы,
И звездою во лбу большевизм,
А по сути удачные воры.

Канут в лету и этот и тот.
Наплевать если в бронзе застынут.
Ведь диагноз у всех: идиот
И на место мозги не задвинут.

Утешенье ищу в мелочах.
О глобальном пусть Путин мечтает.
Как нибудь проживу при свечах.
А он пусть гиперзвуком играет.

Пусть России возносится стать,
Пусть ликуют безумные орды.
Лично мне на величье насрать.
Дали б денег да хер чтоб был твёрдый.


Рецензии